Elternabend „Grenzen geben Freiheit“

Liebe Eltern,

hiermit laden wir Sie herzlich zu einem Elternabend

Grenzen geben Freiheit;

Grundlage: Starke Eltern-Starke Kinder©

ein.

An diesem Abend wollen wir uns darüber austauschen,

wie wichtig Grenzen und auch Konsequenzen in der Erziehung sind,

wenn sie nicht sogar mit eine der Grundlagen- neben Liebe, in der Erziehung darstellen.

Sie sind nicht nur einschränkend, ganz im Gegenteil,

oft sind sie befreiend,

da sie Halt und Sicherheit bieten.

Theorie und die Erfahrungen der Eltern bringen dieses Thema näher und zeigen auf, dass nicht nur wir Erwachsene Grenzen in der Erziehung setzen,

oft durch ein klares „Nein“, die zu respektieren sind,

um ein positives Miteinander zu gestalten, sondern auch unsere Kinder.

Die Einhaltung dieser stärkt das Selbstbewusstsein und verdeutlicht den Kindern,

ich nehme dich ernst, so wie du bist.

Wann: 11. Mai 2021

Uhrzeit: 19.30 Uhr-21.00 Uhr (als Online-Konferenz)

Referentin:

Nina Müller

Bei Interesse melden Sie sich bitte per Mail od. telefonisch bis spätestens 06.05.2021 an.

02065-61317 od. Kita@Friedenskirche-Rheinhausen.de

Mindestens 5 TeilnehmerInnen, max. 15 TeilnehmerInnen

Nicht vergessen: wir brauchen Ihre E-Mail-Adresse

Wir Maxikinder

entdecken unsere Kirche neu

…Es ist eine so lange Zeit her, dass  wir Kinder  in unserer Friedenskirche einen Gottesdienst erlebt haben. In der Zeit der Corona – Pandemie feiern wir in der KITA draußen im Steinkreis Gottesdienst. Das ist auch schön, aber nicht so wie in der Kirche.

Wir können uns noch gut an Kirchenbänke und die kleinen grünen Bänke für uns Kinder erinnern. Wir wollen  mehr wissen und machen uns auf den Weg zur Kirche. .Wir können uns noch gut an Kirchenbänke und die kleinen grünen Bänke für uns Kinder erinnern. Wir wollen  mehr wissen und machen uns auf den Weg zur Kirche. Wir können uns noch gut an Kirchenbänke und die kleinen grünen Bänke für uns Kinder erinnern. Wir wollen  mehr wissen und machen uns auf den Weg zur Kirche….

Die Frisöre dürfen wieder öffnen!

…. Diese Tatsache scheint nicht nur den ein oder anderen Erwachsenen hoch zu erfreuen, sondern bietet den Kindern auch ausreichend Anregung mal wieder in eine neue Rolle zu schlüpfen.

So wurde in einer Gruppe unlängst ein eigener Salon eingerichtet 😉.

Nach Terminvergabe und unter Einhaltung der Hygieneregeln geben dort alle ihr Bestes um uns wieder gestylt aussehen zu lassen.

Wir bieten:

Personal, das mit großer Freude arbeitet,

das beste Equipment.

Jeder Kunde erhielt selbstverständlich einen eigenen Umhang ......

und die perfekte Welle wurde auf Wunsch auch geföhnt.

Wer derzeit bei seinem Stammfriseur zu lange Wartezeiten in Kauf nehmen muss, kann sich gerne bei uns melden........Wir sind für sie da!

Wir können:

blond

blonder

…den altbewährten Igel regenbogenbunt

…oder den beginnenden Hubschrauberlandeplatz mit Kapuze

Konnten wir Sie überzeugen?  Sprechen Sie uns einfach an!

Offene Sprechstunde

Das Jugendzentrum area51 der Evange-lischen Friedenskirchengemeinde bietet bietet eine Lösung an. In der  Schu-Ki-Bude werden die großen Kleinen nach der Schule von pädagogischen Mitarbeitern betreut. Selbstverständlich wird Ihr Kind  von der GGS Mevissenstraße abgeholt.

Schule aus - Wo bleibt der große Bruder?