Andacht zum ersten Advent

Am Freitag vor dem ersten Advent trafen sich unsere Gruppen  zur gemeinsamen Andacht im Steinkreis auf dem Außengelände.

In Gesprächen und Liedern stellten wir die Bedeutung von Licht thematisch dar.

Begleitet zu dem Lied und Auftrag:

„Tragt in die Welt nun ein Licht!“

…erhielt jede Gruppe ein großes Windlicht.

Dieses begleitet nun bis zum gemeinsamen Weihnachtsgottesdienst die einzelnen Gruppen, gibt Anlass zur thematischen Vertiefung und weiteren Gestaltung.

Jedes Kind erhielt ein duftendes verziertes Teelicht, für welches es daheim einen schönen Platz finden kann. Wir hoffen,  dass dieses Licht dazu beiträgt, die Herzen öffnen und freuen uns auf den Weihnachtsgottesdienst.

St. Martin im Familienzentrum

…und im nächsten Jahr ziehen wir wieder mit St.Martin durch die Straßen….

Wir teilen gerne…
…und gehen zum Gnadenhof

Es ist an der Zeit „Danke“ zu sagen

Offene Sprechstunde

Das Jugendzentrum area51 der Evange-lischen Friedenskirchengemeinde bietet bietet eine Lösung an. In der  Schu-Ki-Bude werden die großen Kleinen nach der Schule von pädagogischen Mitarbeitern betreut. Selbstverständlich wird Ihr Kind  von der GGS Mevissenstraße abgeholt.

Schule aus - Wo bleibt der große Bruder?