Termine

Bitte beachten Sie, dass für bestimmte Ereignisse eine Anmeldung erforderlich ist!

(Z.B. Sprechstunde der Beratungsstelle,…)

Termine von September bis Dezember 2020

Offene Sprechstunde der Beratungsstelle:

findet im September und Oktober telefonisch statt.

Hier die Termine:

25.09.; 09.10.; 23.10.; jeweils von 8.30 bis 10.00 Uhr.

Die Kontaktdaten finden Sie auf unserer Homepage.

Elterncafe:

07.10. um 14.30 Uhr Gr.1

24.09. um 14.30 Uhr Gr.2

23.09. um 14.30 Uhr Gr. 3

29.10. um 14.30 Uhr Gr. 4

Eltern-Kind-Aktion:

28.10. um 14.30 Uhr Gr. 1

08.10. um 14.30 Uhr Gr.2

06.10. um 14.30 Uhr Gr.3

30.09. um 14.30 Uhr Gr.4

Achtung! Wichtig!

Zum Elterncafe und den Eltern-Kind-Aktionen laden wir jeweils 1 Elternteil ein. Wir sorgen mit Ihrer Hilfe dafür, dass der Mindestabstand eingehalten werden kann.

Alle Eltern tragen einen Mund-Nasen-Schutz

Maxi-Info:

09.09. um 14.30 Uhr.

Auch dazu laden wir ein Elternteil ein. Abstandsregelung! Mund-Nasen-Schutz!

Wahl des Elternrates:

Erfolgt per Briefwahl (s. Elternbrief)

Kindergartengottesdienste:

Können in diesem Halbjahr leider nicht in der Kirche stattfinden (es dürfen nur 50 Menschen mit Maske oder 30 Menschen ohne Maske in der Kirche sein).

Wir feiern kleine Andachten auf Gruppenebene.

Erntedankfeier des Familienzentrums:

Findet am 02.10. auf Gruppenebene statt. Gemeinsame Schlussrunde – jede Gruppe an einem

eigenen Standort.

St. Martin:

Ab dem 28.09. basteln wir in allen Gruppen Laternen.

Am 09.11. feiern wir Sankt Martin. Wie wir das gestalten werden, teilen wir Ihnen zeitnah mit.

Es wird auf jeden Fall kein großes Martinsfeuer und keinen Grillstand und Getränke geben.

Nikolaus:

Am 04.12. kommt der Nikolaus. Er besucht alle Kinder in den Gruppen. Es wird ein Nikolausfrühstück (kein Büffet) geben und natürlich bringt der Nikolaus auch kleine Geschenke für die Kindermit.

Weihnachtsgottesdienst und Weihnachtsfeier:

Geplant am 21.12.. Werden wir nicht wie gewohnt mit Kindern, Eltern, Großeltern usw.

in der Kirche durchführen dürfen. Auch das anschl. Zusammensein im Familienzentrum mit

Würstchen und Getränken darf so nicht stattfinden.

Wir arbeiten z. Z. an Ideen und Vorschlägen, wie wir Weihnachten „anders, aber trotzdem besinnlich und schön feiern können.

Es finden in diesem Halbjahr keine offenen Elternabende statt.

Waldtage und andere Ausflüge sind ebenfalls nicht geplant. Wenn wir als Gruppe unterwegs sind, können wir bei der Begegnung mit anderen Menschen nicht für die Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln garantieren.

Trotz der vielen Einschränkungen legen wir sehr viel Wert auf die pädagogische Arbeit in den Gruppen. Es gibt Projekte, es wird experimentiert, gespielt, gebastelt, erzählt, gefeiert,

geplant und…und…und…Gemeinsam mit den Kindern wollen wir einen schönen, spannenden

und erfahrungsreichen Kindergartenalltag gestalten und erleben.

Elterngespräche / Tür- und Angel-Gespräche / Flurgespräche

… sind durch das Bringen und Holen der Kinder durch das Gartengelände seltener geworden.

ErzieherInnen und Eltern vermissen das spontane, persönliche Gespräch.

Trotzdem sind wir jederzeit gesprächsbereit. Sprechen Sie uns an. Sie können mit uns telefonieren oder eine Mail schicken.

Nach vorheriger Terminabsprache können wir uns aber auch zu einem persönlichen Gespräch zusammensetzen (unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln).

Wir sind immer an dem Wohlergehen der Kinder und Eltern interessiert- auch wenn es unter Corona-Bedingungen- manchmal schwieriger ist in Kontakt zu treten und zu bleiben.

Ferien und andere wichtige Termine:

Weihnachtsferien: 23.12. 2020 bis 01.01.2021

Achtung! Das Familienzentrum schließt am 22.12. um 14.00 Uhr.

Der erste Kitatag ist der 04.01.2021

Sommerferien 2021

23.07. bis 18.08.2021

Unter Vorbehalt:

Ausflug der Maxis: 01.07.2021

Segnungs-GD und Abschluss: 30.06.2021

Rausschmiss der Maxis: 22.07.2021

Liebe Eltern, mit diesem Elternbrief möchten wir Sie umfassend informieren.

Wenn Sie Fragen haben, weitere Infos brauchen, sprechen Sie uns bitte an.

Sie erreichen uns per Telefon: 02065-61317

Per Mail: Kita@Friedenskirche- Rheinhausen .de

Persönlich beim Holen und Bringen Ihres Kindes.

Ein Blick auf unsere Homepage lohnt sich immer:

Kita-Friedenskriche-Rheinhausen.de

Bisher sind wir gut durch die Corona-Pandemie gekommen. Lassen Sie uns gemeinsam dafür sorgen, dass es so bleibt. Keiner möchte, dass es zu Gruppenschließungen, Kitaschließung und Quarantäne kommt!!!

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund

die MitarbeiterInnen des Familienzentrums Brunnenstraße